Просмотров: 269

«Шприц», «Скаут», «Муха», SSG08 – называйте, как хочется.

Прежде чем рассказывать об одном из самых неоднозначных видов вооружения в Counter-Strike:Global Offensive, да и во всех предыдущих версиях, стоит процитировать официальное описание производителя: «Снайперская винтовка SSG 08 со скользящим затвором не наносит много повреждений, однако хорошее соотношение цены и качества делает ее отличным приобретением в первых раундах для перестрелок на дальних дистанциях».

Эта винтовка кочует из одной версии Counter-Strike в другую почти с момента выхода, просто менялось её название, причем, как и в игре, так и среди игроков. И если за время прогресса в игре она изменила своё имя за 20 лет лишь единожды, то, как в русском коммьюнити, так и за рубежом – названия регулярно сменяли одно другое. Стрельба из этой винтовки всегда очень зрелищна и лаконична, а наблюдая за стрельбой из SSG08 на каком-либо турнире,  можно сделать ставку на наиболее перспективного снайпера и выиграть на gg.bet/ru/counter-strike

Что с характеристиками?

SSG08 относится к классу снайперских винтовок и для неё доступен только одиночный режим стрельбы. В игре австрийская винтовка под НАТОвский патрон 7.62х51мм продаётся в магазинах обеих команд за $1700. Ёмкость магазина составляет 10 патронов, в боезапасе предоставляется 90 патронов. Скорострельность оценивается в 48 выстрелов в  минуту, а перезарядка занимает 3.7 секунды. Вес винтовки не влияет на передвижение в игре. В соревновательном режиме в награду за убийство из «Мухи» вы получите $300, а в обычном режиме — $150. Максимальный урон, наносимый выстрелом – 88 единиц, а отдача составляет 46%. Дальность поражения винтовки 66 метров, уровень бронепробиваемости – 85%, мощность прострела – 250 единиц. Из особенностей винтовки в игру добавлено двукратное увеличение в режиме прицеливания. Максимальный урон в голову без брони и в броне 352 и 299 единиц соответственно.

Когда использовать?

Винтовка не подходит для игры в лейте, когда большинство противников будут идти all-in и покупать более мощную и дорогостоящую AWP. Однако, для начала игры, когда не так много денег, но на карте есть длинные участки, её дешевизна и урон могут внести серьёзный дисбаланс в вооружении команд в первые раунды.

Преимущества и недостатки.

Из преимуществ винтовки можно выделить то, что она лёгкая – то есть её вес не влияет на скорость передвижения в игре, а значит и не замедляет игровой процесс. Также из-за скромного веса у неё отсутствует дополнительное снижение скорости передвижения при прицеливании. Также, как уже было сказано выше, винтовка отличается дешевизной и большим боезапасом. Также, несмотря  на скромный показатель урона, у SSG08 высокая пробивная способность и при том довольно тихий звук стрельбы.

Недостатков у этой винтовки не очень много, однако, они вполне весомые – во-первых, винтовка крайне медленная и её уровень скорострельности часто заставляет игроков усомниться в необходимости её покупки. Во-вторых, урон крайне скромен, и из снайперских винтовок это наименее «дамажащий» представитель.

Что с ней тогда с ней делать то?

Киберспортсмены советуют покупать эту винтовку если вы уверены в своих силах и у вас не так много денег. Также стоит выучиться стрейфу, так как важно укрываться после каждого выстрела. В соревновательном режиме противники иногда могут не покупать броню – выстрел в живот будет летальным. Также будет полезным носить с собой небольшой пистолет вроде Desert Eagle или CZ75-Auto.

Против врага с SSG08 рекомендуется сокращать дистанцию боевого контакта, а также покупать броню, чтобы избежать летального выстрела в живот.

 

Всё понравилось? Расскажи друзьям!