Просмотров: 110

14 августа 2013 года, с выходом обновления Arms Deal в CS:GO впервые были представлены скины в одноимённой коллекции. Большинство из них на тот момент были невзрачными и слабо привлекали пользователей. Сейчас же просто невозможно представить Counter Strike без этих пёстрых раскрасок на оружие. Мы стабильно получаем новые коллекции скинов, к которым впоследствии добавились наклейки, скины на персонажей и нашивки на них, которые тоже имеют большую популярность и приносят Valve стабильный доход.

Спустя менее чем год после релиза первой коллекции скинов, в марте 2014, прошёл первый Major турнир в дисциплине, принёсший нам совершенно новый тип предметов в игру — наклейки. Были представлены две капсулы с логотипами 16 команд-участников, в обычном и голографическом стиле, а также 2 металлических стикера, посвящённых самому турниру. Капсулы стоили по $0.25, а многие стикеры и того меньше.

Но время шло, и кто бы мог тогда подумать, что спустя годы, цены на эти наклейки вырастут в несколько тысяч раз. Самый дешёвый стикер команды с EMS Katowice 2014 на данный момент оценивается в $200+, а стоимость некоторых голографических наклеек просто поражает воображение.

Такому скачку цен поспособствовали многие факторы: относительно низкая популярность игры и заинтересованность людей в капсулах, бан команд за подставные матчи и блокировки отдельных игроков за читы, которые привели команды к развалу и уходу организаций из дисциплины навсегда.

Недавно был поставлен очередной рекорд — голографический стикер iBUYPOWER с того самого Мейджора 2014 года был продан за фантастические $15558.94 на площадке WAXPEER. Продавцом оказался известный трейдер и ютубер Prodigy.

Примерно такую же стоимость имеет голографическая наклейка с того же ивента команды Titan, распавшейся вскоре после бана одного из игроков. Организация не только ушла из дисциплины, но и навсегда прекратила своё существование, что и привело к резкому росту цен и сделало данный стикер самым дорогим в игре, каковым он остаётся и по сей день. Последний раз он был продан на WAXPEER за $16434.18.

WAXPEER является одним из ведущих маркетплейсов по продаже скинов из CS:GO, DOTA 2, TF2 и других проектов. Площадка славится своей P2P (Player-to-Player) системой, защитой от ботов, скупающих выгодные предметы и мошенников, а также низкой комиссией, простотой продажи и покупки.

 

Всё понравилось? Расскажи друзьям!