Просмотров: 68

Что такое тикрейт в КС ГО, как его повысить?

Самое обидное, когда стреляешь в соперника, видишь его кровь и уже готов ликовать, но нет. Каким-то образом он остается целым и невредимым. Но как так? А связано это с низким значением tickrate. Надо разобраться, что такое тикрейт в КС ГО, и как его настраивать, чтобы игра была максимально удобной.

Что такое tickrate в CS GO


На самом деле все довольно просто и понятно, тикрейт — частота отправки и получения данных между клиентом и сервером. Число показывает нам сколько пакетов отправляется или получается в секунду. Соответственно, чем он выше, тем лучше.

Максимальный показатель — 128 tick, он является идеальным. К такому значению стремятся все игроки на профессиональной арене и в ММ. Ведь ни там, ни там, нельзя допускать ни малейшие погрешности.

Суть tickrate в КС ГО


Он влияет на быстроту обмена информацией. Нам очень важно знать про то, где находится пуля, а где противник, о том как летит пуля. Это всё доли секунды, но они много решают.

Если вы поиграете на показателях в 64 и 128, то разница будет видна сразу же. Никаких багов, никаких непредвиденных ситуаций.

Возможно, что новичок и не обратит внимание на такие погрешности, но опытные геймеры всегда отдадут предпочтение более качественной игре.

Как сделать максимальный тикрейт


Технические параметры многое решают, чем они лучше, тем приятнее и комфортнее будет игра. Все хотят контролировать ситуацию на карте и не упускать ничего из виду.

Вот и мы последуем правилам игры среди киберспортсменов и добьемся высокого тикрейта. Ведь играть с медленной передачей данных — не вариант. Кому нужны пропущенные фраги.

net_graph 1 — команда, что даст нам сведения о текущем состоянии технических показателей.

Тикрейт зависит еще  от сервера, на котором вы играете.

Для его увеличения нужно использовать несколько команд.

  1. Заходим в Steam.
  2. «Библиотека».
  3. Кликнуть пкм по CS GO.
  4. Открыть «Свойства».
  5. Перейти во вкладку «Параметры запуска».
  6. Записать tickrate 128.
  7. Сохранить.

Далее необходимо запустить саму и игру, где продолжить вписывать команды в консоль:

cl_updaterate «128»

cl_cmdrate «128»

rate «128000»

После проделанных манипуляций синхронизация будет куда лучше, а игра станет намного ярче.

Тикрейт на официальных серверах


Суть в том, что на серверах Valve не работает 128 tickrate, допустимый максимум — 64. Никакие команды тут не помогут. Единственный выход FACEIT или ESEA, там есть подобия ММ, на которых можно выжать все соки из игры.

Прописав изменения на своем ПК вы не можете повлиять на работу сервера, где автоматически установлены параметры, воздействовать на которые мы не можем. Если вы поставили максимум, а на площадке стоит другое число, то вы будете играть на их условиях.

 

Всё понравилось? Расскажи друзьям!